15:00 - 27 octobre 2013
NC
NC
NC

Premier gros coup du championnat pour l'équipe 1ere en déplacement sur la pelouse de son dauphin Saint-Palais.

Après les traditionnelles petites phrases d'un dimanche de football ("On a vraiment pas une équipe pour jouer le dimanche", "Vu ses yeux Celui-la il sort de boite!", ou encore "Vous inquiétez pas il arrive, je viens de l'appeler il dormait encore") L'arrivée à Saint Palais s'est fait dans la bonne humeur!

Certainement la meilleure opposition de la saison ce dimanche avec une équipe de Saint Palais athlétique et techniquement intéressante. Les premières minutes du match sont équilibrées, le jeu n'est pas au rendez-vous comme cela a été le cas depuis le début de la saison pour la JSS.

Pourtant, après 20 minutes, c'est bien Minus HDI Bruimaud, qui, au terme d'un enchainement individuel, ne se pose pas de question et envoi une frappe limpide qui surprend le portier adverse. (0-1)

La réaction de Saintpal est ensuite contenu par la défense Sireuillaise sans trop de difficultés, mais le ballon est bel est bien propriété des maritimes au cours de ce premier acte.

Il faut ensuite attendre les dix dernières minutes de la 1ere mi-temps pour que le jeu se débride. C'est d'abord Coach Kaka Bruimaud qui, à la suite d'un cafouillage, hérite du ballon au coin des 6m, sa frappe trop croisé fuit la cage, alors que tous le monde croyait au but! Coach sera ensuite contraint de sortir pour une blessure au coude.

Ensuite viens le coup de génie (ou de chance??) de Wawa Bouticha! Inspiré par Alexis Sanchez le Barcelonais, Wawa nous sort une frappe (ou quelque chose qui y ressemble...) de 30 m qui lobe astucieusement le goal adverse. (0-2 42')

La mi-temps est sifflé sur ce score flatteur pour la JSS.

D'entrée de 2nd, l'air Iodé du bord de mer et les rafales qui l'accompagne mettent en difficulté les Sireuillais retranchés dans leur 30 derniers mètres. Et sur un énième ballon "dans la boite" et suite à un cafouillage ou une faute aurait pu être sanctionné sur David Cazino Caseiro, Saint-Palais réduit le score à 1-2 (50')

Le moral regonflé à bloc, les maritimes continuent leur poussée et sont à deux doigts d'égaliser sur une action copier-coller de leur réduction du score.

La chance etait alors passé, car sur l'action suivante, Matt Lavoj lance sur Orbite Lucho Fétis qui parvient à crocheter le goal, qui le fauche en pleine course dans la surface: Double Peine, Peno + Red Card!

Minus HDI Bruimaud se charge de la transformation et porte ainsi le score à 1-3. (65')

La suite est entendue, à dix, Saint-Palais ne parvient plus à emmener le danger sur la cage de la JSS, et au contraire Wawa Bouticha s'en va conclure un contre mené à toute vitesse aprés avoir éliminé le (Joeur)-Gardien. (1-4 75')

Enfin, Kaptain Baton viendra clôturer la marque sur une tête d'enfant, sans sauter, à la réception d'un corner déposer par Dim Fillon. (1-5 80').

Magnifique victoire avec beaucoup d'abnégation qui permet à la JSS de prendre seul les commandes de la poule B de PL avec déjà 5 points d'avances sur tous ses adversaires.

A noter les blessures de Lucho Fetis (Poignet, fracture du "tatarse" quelque chose) de Coach Kaka Bruimaud (contusion au coude gauche) et de Matt Boubouss (index et majeur retournés)

Bon rétablissement à eux et félicitation à l'ensemble de la Team. Sans oublier évidemment tous les accompagnateurs (JC, Beubeu, Zac, Nico..etc)